跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

自然、音樂與人的相遇 太魯閣峽谷音樂節10/26太魯閣臺地見
太魯閣國家公園管理處
發布日期:2019-10-09
以天為幕、以地為席,在立霧溪畔的太魯閣臺地放鬆身心,伴著自然天籟,現場音樂悠悠揚起,每個人都沉浸在聽覺、視覺的享受。這是每年太魯閣峽谷音樂節現場的畫面。從2002年以來,每年在舒爽的秋季,太魯閣峽谷音樂節都與大家相約在太魯閣,一起享受自然與音樂的美好。

景色優美、展演型態多元的音樂會

太魯閣國家公園管理處表示,太魯閣峽谷音樂節創造一個讓自然、音樂和人相遇的機會。歷年來曾以布洛灣、長春祠、清水斷崖、太魯閣臺地為舞臺,從西方交響樂、管弦樂、歌劇、東方絲竹樂、京劇、鼓樂、或在地原住民、歌仔戲、福佬、客家族群的音樂,到現代民歌、爵士樂等,都曾在峽谷音樂節中演出。由於節目多樣,展演環境景色優美,每年都吸引許多人參加。長期以來,太魯閣峽谷音樂節透過各種音樂展演型態,帶領人從音樂中看見自然與人文之美。

10月26日太魯閣臺地與大家見面

今年的太魯閣峽谷音樂節邁入第18年,將於10月26日在太魯閣臺地與大家見面。今年特別邀請到臺北愛樂管弦樂團、三金歌手殷正洋、以及在地太魯閣族的峽谷二重唱、峽谷樂舞團,還有花蓮交響樂團首席室內樂團、花囍臨門爵士樂團、東華大學原住民民族學院舞團等團體,從上午到下午,2場次的音樂舞蹈演出,內容精采多元。上午場10:30至12:00,下午場14:00至16:30,您可以放鬆心情,在太魯閣臺地上欣賞一整天的音樂饗宴。

完善的免費交通接駁服務

為了方便民眾參加太魯閣峽谷音樂節,太管處也備妥完善的交通接駁計劃。10月26日活動當天,配合音樂節演出時間,9:00到17:30分從新城(太魯閣)車站免費接駁民眾往返太魯閣峽谷音樂節會場,太管處也已協調台鐵局加開班次或加停新城站(太魯閣),民眾只要搭乘火車或開車到新城車站,就可轉搭免費接駁專車參加太魯閣峽谷音樂節。為了維持演出及欣賞音樂的品質,峽谷音樂節活動當天太魯閣臺地將進行交通管制,請民眾在新城(太魯閣)站轉搭接駁專車。

2天暢遊太魯閣音樂及自然美景

太魯閣國家公園管理處特別建議民眾,不妨安排2天的行程,10月26日參加峽谷音樂節,隔天便可走進太魯閣峽谷,到九曲洞、燕子口,體驗鬼斧神工的太魯閣峽谷;或是到清水斷崖,欣賞遼闊的太平洋及陡峭的海崖;也可以走進步道健行,以最近的距離感受自然之美。特別的是,此時布洛灣的金花石蒜正盛開,到布洛灣賞花也是不錯的安排。

太魯閣峽谷音樂節把音樂帶回到自然之中,也讓人在自然中聽見音樂的美好。太魯閣國家公園管理處誠摯邀請您,10月26日(星期六)到太魯閣臺地「坐看峽谷聽音樂」。

太魯閣峽谷音樂節活動DM
.......................................................................................

2019/10/26 (六) 太魯閣峽谷音樂節活動節目
上午場 10:30-12:00 國立東華大學原住民民族學院舞團
峽谷二重唱
花囍臨門爵士樂團
下午場 14:00-16:30 花蓮交響樂團室內樂團
峽谷樂舞團
台北愛樂管弦樂團+殷正洋

2019/10/26 (六) 太魯閣峽谷音樂節接駁資訊
10月26日上午8點下午6點太魯閣臺地將實施交通管制,禁止車輛進入。
上午場 10:30-12:00 接駁時刻表
去回程 起迄站 接駁時間
去程 新城火車站→太魯閣臺地 09:00-10:30
回程 太魯閣臺地→新城火車站 (請至錦文橋北側搭車) 12:00-13:00
下午場 14:00-16:30 接駁時刻表
去回程 起迄站 接駁時間
去程 新城火車站→太魯閣臺地 12:30-14:00
回程 太魯閣臺地→新城火車站 (請至錦文橋北側搭車) 16:30-17:30
※平均每5分鐘一班,途中不停靠!
↑太魯閣峽谷音樂節
↑2019太魯閣峽谷音樂節
↑2019太魯閣峽谷音樂節表演團體--花蓮交響樂團室內樂團
↑2019太魯閣峽谷音樂節表演團體--花蓮交響樂團室內樂團
↑2019太魯閣峽谷音樂節表演團體--東華大學民族學院舞蹈團
↑2019太魯閣峽谷音樂節表演團體--東華大學民族學院舞蹈團
↑2019太魯閣峽谷音樂節—清水斷崖
↑2019太魯閣峽谷音樂節—清水斷崖
↑2016太魯閣峽谷音樂節
↑2016太魯閣峽谷音樂節
↑2016九曲洞步道
↑2016九曲洞步道
↑布洛灣的金花石蒜
↑布洛灣的金花石蒜

單位主管:游登良 處長
聯絡電話:03-862-1111
發稿單位:太魯閣國家公園管理處

最後更新日期:2019-10-16
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站