跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

看太魯閣族人用樂舞說故事,9月12日太魯閣部落音樂會太魯閣臺地登場
太魯閣國家公園管理處
發布日期:2020-09-10

即將於9月12日下午在太魯閣臺地舉辦的「太魯閣部落音樂會」,太管處特別邀請在地的峽谷樂舞團、歌手洪淋忠及金曲獎最佳原住民歌手的伊祭•達道,用太魯閣族音樂和舞蹈說太魯閣族山林生活的故事。而配合部落音樂會推出的太魯閣族傳統文化體驗,也邀請您來體驗「搗米」的樂趣,歡迎來參加。

金曲歌手及在地團體精彩登場

太魯閣國家公園管理處表示,今年的太魯閣部落音樂會共舉辦6場,第4場將於9月12日(星期六)14:30-15:10在太魯閣臺地登場,太魯閣族文化體驗活動則從13:20展開。受邀演出的伊祭•達道從小生活在太魯閣山區的大禮部落,喜歡對著群山唱歌,他的好歌喉獲得金曲獎的肯定,榮獲第18屆原住民語歌手獎;「峽谷樂舞團」是一群在的太魯閣族青年組成,他們藉由音樂舞蹈傳頌太魯閣族文化,也賦予新生命;洪淋忠則是太魯閣族樂舞的講師,長期在地方培養傳統樂舞人才。

從樂舞看見太魯閣族文化

太魯閣族人的音樂、舞蹈與工藝來自與大自然共處的生活經驗,因此透過音樂、舞蹈與工藝,可以看見太魯閣族人的文化內涵。為了讓民眾了解太魯閣族的山林文化,也藉活動推動部落的文化傳承,太管處連續舉辦太魯閣部落音樂會系列活動15年,帶給許多遊客美好的體驗,無形中也帶動傳統音樂、舞蹈文化的發展與傳承。
邀請您9月12日下午到太魯閣臺地(遊客中心外大草坪) 看太魯閣族人用音樂舞蹈說故事。

峽谷樂舞團
峽谷樂舞團
洪淋忠先生
洪淋忠先生
伊祭•達道
伊祭•達道

發 言 人:陳乾隆 副處長
聯絡電話:03-862-1155
聯 絡 人:何文晟 課長
聯絡電話:03-862-1100轉500
發稿單位:環境維護課

最後更新日期:2020-09-10
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站