跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

2020太魯閣峽谷音樂節 美景與音樂交融,10個團體個人在太魯閣臺地詠唱自然
太魯閣國家公園管理處
發布日期:2020-10-26
2020太魯閣峽谷音樂節10月24日在太魯閣臺地登場,上、下午2場共有10個團體個人演出,帶給現場觀眾豐盛的音樂饗宴,內政部徐國勇部長也出席下午場的活動,他致詞時說,好山好水好音樂,太魯閣峽谷音樂節連續舉辦19年相當不容易。他表示,太魯閣每一座山都是有靈性的,所以有靈性的山跟好聽的音樂結合起來,一定是最快樂的音樂會,在這裡可以坐著、躺著聽音樂會,還可以仰望天空,這是很快樂的事。尤其在全球疫情嚴重的今天,能在美麗的太魯閣欣賞峽谷音樂節是很美好的事,也相信許多地方都在看,他請大家放鬆心情,打開耳朵與心靈,接受自然天籟與音樂的洗禮,在國家公園創造美好回憶。

上午場由十鼓擊樂團率先登場,強而有力的鼓樂聲震撼人心,也帶動整場的氣氛;自小在太魯閣大禮部落土生土長的太魯閣族金曲獎歌手伊祭•達道,以族語一連唱出美麗的太魯閣、太魯閣之戀等歌曲,厚實的歌聲讓人感受到他對太魯閣的深情。而彩虹螺旋樂團則是由多國歌手組成的花蓮在地音樂團體,他們以充滿異國民族風的樂器與音樂,帶領現場觀眾一起用沙鈴共搖,氣氛相當熱烈。緊接著Amis旮亙樂團身穿阿美族傳統服裝,帶著竹鐘等樂器登場,特別引人注目。他們以竹為樂器,一連演出土地之歌、馬蘭姑娘、刺桐花開等,輕快的打擊樂,傳達阿美族對土地的情感。旮亙樂團演出結束後,臺東縣政府原民處推薦輔導的長濱國中、長鼓原舞杵音文化藝術團,特別利用中午時間加碼演出,峽谷音樂節提供新興的原住民音樂團體展演空間,也帶給觀眾更豐富的音樂演出內容。

下午場率先由台北愛樂交響樂團和太魯閣族奇萊合唱團登場,在交響樂團的伴奏下,奇萊合唱團唱出奇萊山頌、臺灣是我的最愛、憶原鄉等太魯閣族語歌曲。緊接著,臺灣知名女高音蔣啟真、男中音李增銘和台北愛樂交響樂團合作,兩度上臺演唱多首東、西方樂曲;而鋼琴王子陳冠宇一連彈奏那些年、I believe、還有貝多芬的升C小調月光鋼琴奏鳴曲、以及蕭邦的降A大調英雄波蘭舞曲,讓大家大飽耳福;還有台北愛樂交響樂團演奏的韋瓦第的四季《秋》第一樂章、莫札特的歌劇「費加洛婚禮」序曲、小約翰史特勞斯的維也納森林的故事、臺灣民謠蘭陽舞曲、桃花過渡等多首經典名曲,都讓在場觀眾讚嘆聲連連,直呼過癮。

中場還穿插水源國小舞蹈隊精彩的演出,滿滿一整天太魯閣臺地都沉浸在優美的音樂中。最後應觀眾熱烈要求,台北愛樂交響樂團加碼演出拉黛斯基進行曲,為今年的太魯閣峽谷音樂節畫下完美的句點!

太魯閣國家公園管理處表示,太魯閣峽谷音樂節主要是希望藉由音樂帶領民眾走入國家公園,共享國家公園地景生態與人文之美,雖然今年遭逢疫情,仍湧進大量民眾配戴口罩入場,在太魯閣度過美景與音樂交融的一天。
內政部徐國勇部長
內政部徐國勇部長
2020太魯閣峽谷音樂節湧進滿場的觀眾
2020太魯閣峽谷音樂節湧進滿場的觀眾
十鼓擊團
十鼓擊團
Amis旮亙樂團
Amis旮亙樂團
台北愛樂交響樂團
台北愛樂交響樂團
鋼琴王子陳冠宇
鋼琴王子陳冠宇
男中音李增銘&女高音蔣啟真
男中音李增銘&女高音蔣啟真
太魯閣族奇萊合唱團
太魯閣族奇萊合唱團
水源國小舞蹈隊
水源國小舞蹈隊
伊祭·達道
伊祭·達道

聯 絡 人:陳顧淋 課長
聯絡電話:03-8621100轉800
發稿單位:解說教育課

最後更新日期:2020-10-26
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站