跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

三代同堂「漫歩中山紀念林體驗自然之美健走之趣」金門國家公園誠摯邀請大家一起揪團來報名~
金門國家公園管理處
發布日期:2018-03-09
內政部營建署領軍台灣各國家公園辦理"107邀您去"三代幸福同遊國家公園活動開跑囉!首先登場開場活動由金門國家公園管理處精心策劃「漫歩中山紀念林體驗自然之美健走之趣」活動作為此系列活動之序曲,活動內容除了時下正夯的健走運動之外,還設計多樣的闖關活動,讓三代大手牽小手一起手腦並用動起來,闖關遊戲趣味無窮,活動好康多多。

金門國家公園管理處謝偉松處長表示,為推廣三代同堂共遊國家公園之旅活動,金管處於107年度特別規畫了「漫歩中山紀念林體驗自然之美健走之趣」、「三代同堂古厝民宿體驗活動」、「三代同堂採砢體驗活動」等三項活動,首場「漫歩中山紀念林體驗自然之美健走之趣」預定於107年3月24日上午8時起假中山紀念林辦理,歡迎三代同堂民眾踴躍報名參加,活動預計收60戶約計360人參加,凡報名成功且完成活動的民眾,三代都各有專屬的紀念品及三代同堂紀念大合照一張,誠摰邀請有興趣的民眾即早報名參加。金管處希望透過此活動,讓參與的民眾迎向陽光、擁抱大自然、愛上國家公園,同時增進三代親子互動相處時光。

內政部營建署將於107年3月開始啟動三代同遊國家公園活動,邀請三代同堂家庭,全家一起享受紓壓凝聚家庭情感的國家公園之旅!系列活動多元有趣;三代同堂活動配合各國家公園季節特色,在3-9月舉行,總計辦理32梯次,提供400多個家庭,1,400人次以上的報名機會,金門國家公園則是「漫歩中山紀念林體驗自然之美健走之趣」、「三代同堂古厝民宿體驗活動」、「三代同堂採砢體驗活動」等三項活動,千萬別錯過國家公園全力規劃多樣豐富的自然人文饗宴,以及限定限量精美紀念品等ㄟ好康活動,歡迎報名參加。

活動採電話報名與網路報名,預定於3月12日起開始報名至額滿為止,活動當日上午08:00到中山林遊客中心報到,每人領取1張活動路線圖,於上午8時30分出發,依照闖關路線過關蓋印,完成3個集章後,回到中山林遊客中心兌換活動專屬紀念品份,數量有限,換完為止。活動全程約3.1公里,時間以4小時為限,請於時間截止前(12時30分)回報到處。參加者請穿著舒適、透氣、吸汗排汗的服裝及運動鞋。

活動當日如遇雨天,照常舉行,煩請參加人員自備雨衣、雨具、毛巾。如遇颱風等人力不可抗拒之天災,由主辦單位以參加者安全為考量,決定是否取消或改期,參加者不得有異議。為響應環保並落實減塑行動,活動現場僅提供開水,請自備環保杯。

活動相關資訊請上金門國家公園網站查詢,若有其他相關問題,歡迎電話至金門國家公園管理處解說教育課082-313190洽詢李毓秀小姐。

發 言 人:蘇承基 副處長
聯絡電話:082-313-202
聯 絡 人:黃子娟 課長
聯絡電話:082-313-180
發稿單位:解說教育課

最後更新日期:2018-03-09
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
無障礙標章 我的E政府
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站