跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

墾丁國家公園「漫舞社頂-彩蝶之旅」活動新聞稿
墾丁國家公園管理處
發布日期:2018-07-12
為了增進大眾對國家公園內蝶類生態的了解,引導大家認

識常見的蝴蝶,墾丁國家公園管理處,將於107年7月29日(星期日)上午8:10-12:00,舉辦「漫舞社頂-彩蝶之旅」活動,報名費,每人100元,7-19歲青少年半價優惠。歡迎上墾管處官網報名www.ktnp.gov.tw

社頂自然公園,全區為隆起的高位珊瑚礁地形,其間遍佈

草生地、珊瑚礁裂谷及石灰岩洞穴,有著豐富的蜜源植物供應蝴蝶成蟲吸食,更有茂盛的幼蟲食草,蝶類計約200多種,是墾丁國家公園重要景觀資源之一。

夏季是昆蟲最活躍的季節;翩翩起舞的精靈-蝴蝶,會在你的周身滑翔、訪花吸蜜,社頂公園的群蝶漫舞,是觀察蝴蝶的最佳景點。例如列入「珍貴稀有保育類野生動物」-黃裳鳳蝶,總是讓人有驚鴻一瞥的感動!舞動著那華麗鮮艷的濃黃後翅,可能出現在園區的角落中。俗稱「大笨蝶」的大白斑蝶一身雪白黑點的配色,牠們優雅又帶點慵懶的舞姿,飛翔的動作十分緩慢,長時間駐足,而不會馬上飛離是特性,極富觀賞價值。

好山好水好多蝶的社頂自然公園的私房景點,由社頂部落的解說員將帶領大家認識蝶類的生態,透過解說老師引領入門,你會發現,大自然其實是很有趣,除了好玩,而且非常有挑戰性,認識自然,就從美麗邂逅開始。墾管處提醒參加活動的朋友,別忘了視天氣狀況攜帶雨具、帽子,並做好防護措施,及自備茶水。
活動照
黃裳鳳
黑點大白斑
發 言 人:李登志 副處長
聯絡電話:08-886-1550
聯 絡 人:李豐美
聯絡電話:08-8861321 # 510
發稿單位:解說教育課
最後更新日期:2018-07-12
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
無障礙標章 我的E政府
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站