跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

2019琅嶠鷹季 在滿州 25萬隻赤腹鷹過境後,國慶鳥灰面鵟鷹也將上場
墾丁國家公園管理處
發布日期:2019-10-09
繼超紀錄的25萬隻赤腹鷹過境墾丁國家公園後,接下來的主角「灰面鵟鷹」也將到來;為讓大眾朋友們體驗群鷹過境的壯闊視野,並了解其生態保育的重要性,墾管處與滿州鄉公所、屏東縣野鳥學會、小墾丁渡假村等旅宿業者及轄內各生態旅遊社區,共同規劃舉辦2019琅嶠鷹季系列活動。主活動將安排於國慶連假的10/10及11日(週四及五),於滿州鄉滿州國中舉辦,多樣的活動內容包括:

10/10 下午2:00~5:00 (3公里“與鷹同行”健走活動、鷹空下的野餐、“鷹樂響宴”音樂會、排灣族射箭文化體驗、戶外環境電影院及各類原民文創、生態環教、友善小農、社區生態旅遊、滿州農特產品攤位)。

10/11下午2:00~5:00 (各類原民文創、生態環教、友善小農、社區生態旅遊、滿州農特產品攤位、排灣族射箭文化體驗及戶外環境電影院等);兩天的活動現場均會架設望遠鏡供遊客欣賞群鷹盤旋的空中英姿及提供保育宣導服務,屆時,歡迎民眾走進滿州,共赴這場賞鷹嘉年華會。

鷹揚·音揚 鷹音相應,療癒你我的心

10/10下午3~5點的主舞台活動“鷹樂響宴”音樂會,將為您邀請歌手戴曉君、恆春民謠月琴新傳人趙芳秀、長笛甜心Annie、The Pure純粹人聲樂團、ROCKY吉他&非洲鼓…等精彩的表演內容,不論是舊雨新知,聽過看過,這次還是不能錯過。

系列活動尚有9/1~9/30【護野鳥,反獵鷹】屏東縣國小學童繪圖比賽、9/17~10/23「小i的手作森林 -台灣的野生動物布偶」特展於墾管處遊客中心、9/1~10/15日則在社頂自然公園凌霄亭及10/1~15滿州里德村菜園都將有我們的當地社區解說員為您做賞鷹解說服務。10/10 18:00-20:00於滿州國小舉辦"猛禽與人-墾丁數鷹三兩事"專題講座,由數鷹達人曾建偉先生主講。

覺得不過癮嗎?那還有——
雙十連假的後兩天10/12~13(週六及日),墾管處與港口等社區合辦的猛禽環境教育活動-「愛旅行的鷹」,兩天一夜,有吃有住還有的玩,亦將接續登場;內容精彩程度,請密切注意本處官網及臉書的相關最新活動訊息。

↑灰面鵟鷹
↑灰面鵟鷹
↑環教攤位
↑環教攤位
↑鷹空滿飛
↑鷹空滿飛
↑赤腹鷹亞成鳥
↑赤腹鷹亞成鳥
↑鷹樂饗宴音樂會
↑鷹樂饗宴音樂會

單位主管:許亞儒 處長
聯絡電話:08-8861321#201
發稿單位:墾丁國家公園管理處
最後更新日期:2019-10-09
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站