跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

墾丁國家公園舉辦「大風吹・吹什麼」活動
墾丁國家公園管理處
發布日期:2019-11-08

大風吹・吹什麼~~聽到這熟悉的字句,您可曾想到什麼?此時的腦海裡是否浮現許多與風有關的畫面?大風-究竟是吹風!吹沙!吹人!亦或是吹著近幾年最夯的海洋垃圾呢?想知道答案嗎?歡迎報名參加墾丁國家公園管理處於11月23日下午舉辦的「大風吹」活動,名額30人,活動費用只要200元(含簡餐、車資及保險),報名要快喔!查詢網站:www.ktnp.gov.tw

地理教室-風吹沙

風吹砂海岸位於鵝鑾鼻台地北邊,臨近地區皆屬珊瑚礁岩,惟獨此處地層為紅土及沙的混合物,經雨水和風力長期的侵蝕而為沙的來源。夏天雨季時窪地雨水匯集,沖沙順著地形流向海洋而為沙河,白沙由台地邊緣垂直滑瀉至海岸而形成沙瀑。冬天東北季風盛行時,將沙沿崖坡吹至崖頂,如此逆向搬運作用,而造成風吹砂之特殊地形景觀。此區濱臨太平洋,視野遼闊,且擁有海岸地形、崩崖、風成地形等豐富地質景觀,為最佳之大自然地理教室。

趣味遊戲,輕鬆實作

為了讓民眾認識恆春半島強勁的落山風如何從海面吹,上許多海洋廢棄物,廢棄物從何而來?又將去哪?影響了那些生物?淨灘的目的為何?我們如何減少海洋破壞?等問題,將於活動中引導民眾思索,以及透過環境教育活動,建立民眾對環境、對生物友善的生活觀念與態度及影響週遭親友。本次活動將以輕鬆有趣的海洋危機互動遊戲及教導海廢分類ICC表格登記的方式引領民眾去愛護環境、愛護地球。

報到時間:108年11月23日下午13時30分。
報到地點:墾丁國家公園管理處遊客中心
活動方式:
13:30-13:40 報到時間(墾管處遊客中心)
13:40-14:50 專題與互動-"海洋危機"環教遊戲(桌遊)
14:50-15:20 搭車前往風吹沙
15:20-17:00 公民科學家-淨灘及海廢分類ICC表格登記
17:00-18:00 草原野餐 (水蛙窟社區)

恆春半島的東海岸-風吹沙
恆春半島的東海岸-風吹沙
老少咸宜的
老少咸宜的"海洋危機"環教活動
合力背著淨灘成果
合力背著淨灘成果1
認真的作垃圾分類及ICC表格登記
認真的作垃圾分類及ICC表格登記
高興的與今天的戰利品-垃圾合影
高興的與今天的戰利品-垃圾合影

發 言 人:林欽旭 副處長
聯絡電話:08-886-1321
單位主管:馬協群 課長
聯絡電話:08-8861321#251
發稿單位:解說教育課

最後更新日期:2019-11-08
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站