跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

那一週,我們一起追珊瑚 墾丁珊瑚保育週又來了
墾丁國家公園管理處
發布日期:2021-04-28
墾丁國家公園管理處(以下簡稱墾管處)、中華民國水中攝影協會及台灣珊瑚礁學會,為推動正確海洋保育觀念,每年在珊瑚產卵季節都辦理海洋保育活動,今年活動包括線上直播珊瑚產卵、淨海-清除海底垃圾、「美麗珊瑚海」攝影作品展等,希望藉由系列活動,讓民眾參與並瞭解珊瑚礁生態,進而重視海洋與珊瑚礁保育。

線上直播珊瑚產卵

每年農曆3月23日媽祖生日前後是珊瑚產卵期,今年墾管處首度與國立海洋生物博物館、聯合新聞網合作,在國曆5月3日至5日連續三晚的9點到9點半,線上直播珊瑚產卵,民眾經由墾管處臉書等網路平台即可觀賞,直播將專業知識結合科普,民眾不需親自潛入水中,也可觀賞海底珊瑚的瑰麗、及成千上萬如滿天星斗噴發的珊瑚產卵實況。

淨海不停歇

因新冠肺炎疫情,大型群聚活動無法辦理,然而海洋垃圾清除刻不容緩,淨海工作不能停擺,因此墾管處邀集墾丁在地潛店夥伴(包括:南青潛水、南勇潛水、台灣潛水、藍洞潛水、墾丁861潛水度假中心、墾丁龍璟潛水度假中心、南灣水上摩托車管理協會)及海洋保育志工合作,一起下海清除海底垃圾,聚集在地力量共同守護海洋。

守護海洋 人人有責

靠山吃山靠海吃海,但現在我們遭遇的海洋危機,如過漁、海洋汙染或是海廢等,追本溯源都和我們人類有關,因此海洋保育應是全民運動,將愛海行動落實在生活當中。例如隨身攜帶環保餐具,不使用一次性塑膠、減碳、垃圾減量等。每個人都可以是海洋守護者,海洋的健康由你我來照顧。

相關活動訊息可至墾丁國家公園管理處官網瞭解。
附件、珊瑚保育週系列活動表
時間 活動主題 地點 備註
4月23-26日、5月1-4日;
5月23-26日
夜間監測珊瑚產卵 園區海域 由同仁與志工進行調查
5月2日
8:30-12:00
潛水淨海 園區海域 在地潛店夥伴及保育志工協助進行淨海,清除垃圾
5月3-5日
晚上9:00-9:30
珊瑚產卵網路直播 園區海域 網路連結: 本處臉書 國立海洋生物博物館臉書 聯合新聞網直播
5月1 -30日 「美麗珊瑚海」海洋主題攝影展 墾管處遊客中心特別展覽區  
5月1-30日 墾管處109年委研辦計畫成果發表海報展 墾管處遊客中心  
↑環菊珊瑚產卵
↑環菊珊瑚產卵
↑志工進行淨海
↑志工進行淨海

發 言 人:陳繼鳴 副署長
聯絡電話:02-8771-2354
單位主管:許亞儒 處長
聯絡電話:08-886-1329
發稿單位:墾丁國家公園管理處

最後更新日期:2021-04-28
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站