跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

鮭魚生態中心展示館重新開放
雪霸國家公園管理處
發布日期:2018-01-05
雪霸國家公園管理處發布新聞稿表示,臺灣櫻花鉤吻鮭生態中心展示館展示更新工程已經完工,將於107年1月10日重新開放並歡迎參觀。

臺灣櫻花鉤吻鮭生態中心是武陵地區遊客必訪的熱門景點之一,每年都有超過10萬人次前往展示館瞭解臺灣櫻花鉤吻鮭的保育成果;其中,最引人入勝的是模擬天然棲地的水族缸,可以近距離看到國寶魚在水中悠游的樣態,觀察其體側8到12個橢圓形的斑點。

雪霸處表示,由於臺灣櫻花鉤吻鮭生態中心展示館自民國95年開幕至今,歷經十餘年的歲月,展示館的展示面版、圖片及燈光設備等已陳舊極需改善。此次生態中心展示館整修後,除館內解說版面資訊均已更新外,館內入口設有一面電視牆,有解說員為遊客解說有關國寶魚的保育策略、實際作為及保育成效,同時館內更新增了與臺灣櫻花鉤吻鮭有關的互動遊戲,遊戲內容共分五關,模擬國寶魚在溪流中的生態,利用遊戲機上下左右的移動,來躲避天敵或是天災,遊客可藉由遊戲的互動內容,更加深入的認識國寶魚的棲地環境與生態知識。

臺灣櫻花鉤吻鮭生態中心1月10日重新開放,每天開放時間為上午9至12時;下午13至17 時,歡迎遊客多加利用。
鮭魚館新增互動遊戲
鮭魚館新增互動遊戲

發 言 人:鄭瑞昌 副處長
聯絡電話:037-996-348
聯 絡 人:張燕伶
聯絡電話:04-2590-1350
發稿單位:武陵管理站

最後更新日期:2018-01-05
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
無障礙標章 我的E政府
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站