跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

雪霸國家公園暑期小小解說員培訓營活動
雪霸國家公園管理處
發布日期:2021-04-28
雪霸國家公園管理處(以下稱雪霸處)訂於110年7月5日~8日於汶水遊客中心辦理暑期小小解說員培訓活動,歡迎熱愛自然、有服務熱誠的5-8年級學生報名參加。

雪霸處表示為增進國中、小學童對國家公園的認識、培養自信心及膽量並落實服務學習與友善環境之行動,因而在暑假期間辦理國家公園小小解說員培訓營。希望提供學童彼此分享、交流的機會,也從中學習自主獨立及團隊合作,能為暑期生活帶來特別的體驗。營隊活動內容包含認識國家公園的豐富的自然資源、特殊動植物、泰雅族文化的探索、解說技巧的練習、雪見遊憩區的實地踏查及訓練結束後提供遊客解說服務的機會。

去年參與觀霧小小解說員進階訓練的胡同學說:「在這3天我更加了解觀霧的生態環境,也了解了全球暖化造成的氣候變遷,對山椒魚的棲地所造成的破壞有多大,所以環保真的很重要,希望有一天我能呼朋引伴去到觀霧,親自由我為大家解說。」短短幾天的活動,學生的環境知識增加、服務的使命感提升,他們的心中會留下為環境盡一份力量的期待。

小小解說員培訓活動將在110年4月30日起開始報名,相關報名資訊請上雪霸國家公園官網 查詢。洽詢電話:(037)996100轉856解說教育課卓小姐。
圖1、小小解說員為遊客解說導覽服務
圖1、小小解說員為遊客解說導覽服務
圖2、小小解說員結訓典禮
圖2、小小解說員結訓典禮

發 言 人:林文和 副處長
聯絡電話:037-996-348
聯 絡 人:卓孝娟
聯絡電話:037-996-100#856
發稿單位:解說教育課

最後更新日期:2021-04-28
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站