跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

109年世界暨國家海洋日系列活動邀請大家一起參與!
海洋國家公園管理處
發布日期:2020-05-22
臺灣於108年11月通過海洋基本法,特訂於6月8日為國家海洋日,與聯合國訂定的世界海洋日是同一日。海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處)轄管東沙環礁及澎湖南方四島兩座海洋型國家公園,近年來在海洋研究或是海洋環境教育等領域持續深耕與推廣,為提升國人對於海洋的認識與保護意識,規劃在6月份辦理海洋日系列活動,歡迎大家一起共襄盛舉。

海洋日當天6月8日至110年10月30日在澎湖機場航廈2樓文化藝廊將展示「絕美秘境‧驚嘆之旅」-澎湖南方四島國家公園第二階段主題展,海管處也錄製主題展的導覽及海洋講座等2部影片,在當日海管處官網臉書上傳影片,讓無法前往的民眾也可以瞭解展示內容及瞭解海洋相關議題,另外海管處也規劃除了展場資訊,也特別前往澎湖南方四島拍攝影片,預計在6月15日上傳影片,帶民眾瞭解國家公園之美,觀賞影片與分享還有機會抽大獎。

為讓民眾以不同的方式認識海洋,海管處在6月8日起至6月12日止為期5天在海管處大廳辦理「108年度保育研究成果發表會」,展示國家公園保育成果海報,同時搭配如珊瑚、有孔蟲及海漂果實等實體標本,讓民眾能近距離觀察海洋生物,若您想進一步了解國家公園,可以參加6月8日至6月9日2天在海管處解說服務大廳進行「海洋日讀好書活動」-出版品和宣導品的6折販售,從知性的科學書籍到親子兒童繪本都享有超低折扣,趕快把握機會一起來讀好書!最新活動訊息,請注意海管處官網與臉書等最新公告。
圖1、海洋國家公園管理處-109年世界暨國家海洋日系列活動
圖1、海洋國家公園管理處-109年世界暨國家海洋日系列活動

發 言 人:許書國 副處長
聯絡電話:07-360-1838
聯 絡 人:王君如 課長
聯絡電話:07-360-1878
發稿單位:解說教育課

最後更新日期:2020-05-22
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站