跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

海洋日清淨海洋──四島齊心共淨灘
海洋國家公園管理處
發布日期:2020-06-24
每年6月8日為世界海洋日,自今年起也是我國的「國家海洋日」。為了讓國人近海、親海、了解海洋,海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處)於6月初開始,辦理一系列的海洋日活動,包括「108年度保育研究成果發表會」、「絕美秘境‧驚嘆之旅」、「海洋日讀好書──出版品折扣活動」及「2020海洋日──澎湖南方四島國家公園淨灘活動」。透過一系列有趣又富含教育意義的活動,來增進國人對海洋環境的認識及愛護。

集結各機關及民眾的力量,共同清潔海岸垃圾

其中「2020海洋日──澎湖南方四島國家公園淨灘活動」特邀請澎湖在地居民及東吉燈塔(由張主任本源率隊)、東嶼坪衛生室、東嶼坪派出所、國家公園警察南方四島小隊等駐地單位與NGO團體,讓參加人員直接投入清淨海洋的工作中,共有49人次參與淨灘活動。

利用現地素材,進行海洋環境教育

本次淨灘除讓參加者以身體力行方式清理出海漂垃圾計471公斤外,活動中更安排船隻巡航「澎湖南方四島國家公園」,將國家公園化身為一間大教室,把擱淺於岸邊的海漂垃圾當作教材;讓參與活動的來賓瞭解到海漂廢棄物正對大海無聲的破壞。

維護海洋資源,共創美好未來

豐富的海洋資源正在枯竭,美麗的岸際景觀正在破壞,這一系列的海洋日活動僅是星星之火,海管處希望透過這些活動能燃起更多人想投入各項海洋環境友善的行動之火,不分你我,共同保護海洋。
↑參與人員大合影
↑參與人員大合影
↑活動人員努力的收集海漂垃圾
↑活動人員努力的收集海漂垃圾
↑集中垃圾等待後續清運
↑集中垃圾等待後續清運
↑完成清理後整潔的海岸線
↑完成清理後整潔的海岸線

單位主管:徐韶良 處長
聯絡電話:07-360-1825
發稿單位:海洋國家公園管理處

最後更新日期:2020-06-24
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站