:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

本署代辦「內政部移民署臺中辦公廳舍新建工程」 榮獲「第17屆公共工程金質獎」建築類佳作
中區工程處
發布日期:2018-01-17
內政部移民署洽由營建署專業代辦「臺中辦公廳舍新建工程」如期、如質、如算、安全辦理完成。該廳舍位於臺中市南屯區東興路與文心南三路交叉口,為地下兩層,地上六層鋼筋混凝土構造。本工程104年9月6日開工興建,並於106年6月9日竣工,在洽辦機關協助及施工團隊努力下,己取得使用執照、完成接水及接電,並依原定期程順利移交移民署進駐使用。

本案在移民署、營建署、陳文祥建築師事務所及東盟營造有限公司共同努力下,施工品質優良,全程管控良好,獲得評審委員肯定,榮獲行政院公共工程委員會「第17屆公共工程金質獎」建築類佳作。

建築物以「愛在台灣」為主軸,配合新南向政策,形塑移民署成為人民通往世界各地的橋梁,讓地球成為一個大家庭,讓來到台灣移民均視為尊貴的白天鵝,可展翅翱翔,並藉由便民的單位,深耕台灣放眼全世界。另建築物採座北朝南的配置方式,外遮陽部分採玻璃帷幕結合水平格柵,將移民署署徽中的「白天鵝」融入其中,配合都市細部計畫之規劃與都市設計之願景,塑造良好都市形象。同時以綠色節能建築及對現代健康生活模式重新思考,發展公共建築,提供周邊優質環境,整體空間光線充足,通風良好之優質勤務辦公空間。

施工過程,營建署中區工程處積極督促監造廠商及施工廠商加強品質管控,強化工作場所職業安全衛生自主管理及教育訓練,推動全員參與塑造工安文化,全程無工安意外發生,並達如期、如質、如算、安全及環保之目標,順利圓滿達成任務。

附件

↑南向外觀照片(白天)
↑南向外觀照片(白天)
↑南向外觀照片(晚上)
↑南向外觀照片(晚上)

單位主管:何志浩 處長
連絡電話:04-2218-8287
發稿單位:中區工程處

最後更新日期:2018-01-17
 
返回 置頂
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
無障礙標章 「營建署全球資訊網」2012年榮獲政府網站20強 我的E政府
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站
FB 按讚