跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

新竹縣公道五路延伸新闢(向東)工研院中興院區支線大幅發揮通車效益
北區工程處
發布日期:2019-09-25
近年來工研院前中興路(縣道122線)之服務水準不斷惡化且逐漸飽和,尤其於竹中路至明星路段,在上、下午尖峰時間都造成車流回堵。本路段在地方人士及工研院殷切期盼下,由內政部徐部長及楊縣長共同主持通車典禮,通車後工研院中興院區的車流直接走這條路,不再塞車在中興路上,1分鐘就可以接到公道五路,再往國1、國3、台68線或到新竹高鐵站,都十分方便快速。

工程如期如質如度提前竣工

本工程對新竹市及新竹縣竹東地區的發展非常重要,通車後除可滿足銜接科學園區三期、竹東都市計畫區及新竹六家高鐵特定區需求,並可健全新竹生活圈道路系統交通路網,加速縣、市計畫道路建設,提升都市交通服務功能。新竹縣政府於103年提報本計畫,內政部基於地方重大建設及發展於當年8月就快速核定納入,總經費3億9,900萬元(工程費2億400萬元、用地費1億9,500萬元)。本工程由內政部營建署辦理規劃設計及發包施工於106年5月26日開工,工期630天,在工程團隊的努力及新竹縣政府的全力配合下,提前2天於108年7月8日竣工,並於9月3日開放通車。

工程品質佳參選今年度金質獎

施工期間,本工程團隊均全力做好工程品質、注重工安、維護環境,經過內政部三次查核成績優良。完工後道路線形優美、路面平整、人行道空間完善,將代表內政部營建署參選今年度的金質獎,期許能榮獲得工程品質優良的殊榮。

附件
↑工程位置圖
↑工程位置圖
↑施工位置圖
↑施工位置圖
↑通車典禮
↑通車典禮
↑車輛分流狀況1
↑車輛分流狀況1
↑車輛分流狀況2
↑車輛分流狀況2
單位主管:陳仰洲 處長
聯絡電話:02-2249-1025
發稿單位:北區工程處
最後更新日期:2019-09-25
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站