跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

政府主動辦理合宜住宅預告登記塗銷作業,減輕民眾負擔
管理組
發布日期:2021-04-28
營建署表示,機場捷運A7站合宜住宅自105年起交屋完工並受預告登記5年期限,民眾可申請塗銷登記。就預告登記當月屆滿案件,將由政府主動辦理塗銷預告登記作業,以減輕民眾自行申請之負擔。

營建署呼籲 合宜住宅請以自住使用為原則

營建署說明,合宜住宅於預告登記限制期間,以往民眾如有辦理設定抵押權需求,要向營建署申請同意書,才可辦理金融機構抵押權設定。未來塗銷預告登記後,民眾將可自行申辦抵押權設定,無需再向營建署申請,另外在預告登記未塗銷前,請承購人仍應遵守合宜住宅預告登記限制規定,勿刊登出售廣告。

營建署呼籲,合宜住宅係以提供無自有住宅家庭擁有良好的居住環境為宗旨,未來預告登記限制雖已解除,請民眾仍以自住使用為原則,珍惜政府資源。

未來推動只租不賣社會住宅,8年內完成20萬戶

未來合宜住宅將不再辦理,本部正推動只租不售的社會住宅政策,計畫目標為8年內完成20萬只租不賣社會住宅,將以興建12萬戶及包租代管民間空餘屋8萬戶來達成。未來將積極推廣社會住宅政策及強化民眾認同,讓民眾更瞭解社會住宅政策及產生認同感。

發 言 人:陳繼鳴 副署長
聯絡電話:02-8771-2354
單位主管:歐正興 組長
聯絡電話:02-8771-2625
發稿單位:管理組

最後更新日期:2021-04-28
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站