跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

內政部營建署公布「2020馬路好行計畫」,評比「前瞻基礎建設-提升道路品質計畫」優良案件
道路工程組
發布日期:2020-11-25
營建署日前公布「2020馬路好行計畫」,廣邀各縣市政府提報「前瞻基礎建設-提升道路品質計畫」補助各縣市政府辦理之優良案件,期望藉由優良案件之評比競爭,使投入之經費能創造最大效益,並提升整體道路服務品質,用以改善幼童、老年人及身心障礙者之空間,有效推動建構市區道路優質環境。

營建署表示,這次評比競爭,分為「一般案件」及「亮點案件」,在「一般案件」類組中,分為「住商混合」、「通學步道」、「休閒步道」、「自行車道」、「管線下地暨共同管溝」、「其他特色」6類;在「亮點案件」類組中,分為「快意生活型」、「綠色生態型」、「人文融合型」、「觀光行銷型」、「市容改善型」、「創意綜合型」6類;另為表達執行本案有功人員,於行政機關人員增設「個人貢獻獎」、民間人員增設「熱心公益獎」。

評比共分三階段 初評作業、實地評比、複評作業

營建署指出,「一般案件」於109年11月16日至12月15日受理提報,「亮點案件」則於12月16日起至110年1月15日受理提報。本次評比共分三階段辦理,由初評作業(110年1月25日至110年2月5日)審查提案資料、實地評比(110年2月22日至110年5月31日)檢視工程執行成果及複評作業彙整各案件優缺點後辦理複評作業(110年6月1日至110年6月15日)選拔最終結果。在「一般案件」評比的項目包括「工程概要」、「工程效益」、「其他特色」等3個面向,「亮點案件」評比的項目則包括「政策作為」、「現地環境」、「計畫行銷」、「計畫特色」、「民眾溝通」及「九大指標」等6個面向。另評審小組的成員,除有營建署外,也包括專家學者及身心障礙福利團體等共同組成,使評比更全面及公正客觀。

評比競爭 達成「跨域協調整合」、「維護公共通行權的社會共識」、「建立良好示範案例」三大目標

針對這次考評結果,營建署將舉行公開儀式進行表揚,更期望藉由辦理「2020馬路好行計畫」評比,達成「落實民眾參與及政府部門間的跨域協調整合」、「藉由評比活動的宣導措施,形成改善道路環境及維護公共通行權的社會共識」、「選拔執行績效良好的工程計畫,建立良好示範案例,以作為其他受補助案件之參考」等3大目標。

單位主管:張之明 組長
聯絡電話:02-8771-2797
發稿單位:道路工程組

最後更新日期:2020-11-25
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站