跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

臺灣首辦「全國下水道科長會議」
下水道工程處
發布日期:2019-09-26
中央與地方凝聚共識 攜手推動政策

考量下水道建設之推動需中央政策面的引領與地方執行面的落實,相輔相成、缺一不可,內政部營建署借鑑日本全國下水道主管課長會議,首次舉辦我國第一屆「全國下水道科長會議」,強化下水道政策發展及規劃之雙向溝通,與地方政府共心推動政策。藉由本次會議深入的對談及交流,並蒐集縣市政府相關執行經驗回饋,不但可使中央政策推動具體可行,地方執行也更有效率,相互配合達成共同目標。

回首過去 展望未來

我國73年公布實施「下水道法」,77年核定「污水下水道發展方案」,積極推動各項下水道相關建設,回首過去30年累積的經驗與成果,內政部營建署規劃於今年12月辦理「下水道發展30年回顧與展望研討會」,並搭配一系列預備活動,「全國下水道科長會議」亦為此系列活動之第4場預備會議。本次會議之重要議題,也將延伸回饋至年底的「下水道發展30年回顧與展望研討會」,透過法令、技術及治理等多面向之探討,更進一步與各界對談和交流,以作為後續政策面的重要參考方向。

塑造宜居親民環境

我國下水道建設至今逾30餘年,在各界努力之下,下水道建設對民眾生活環境品質的改善已逐漸體現成效,但面對全球暖化所造成的氣候異常,以及臺灣都市區密集、高度發展等影響,內政部營建署近年更積極努力提升下水道硬體建設技術,並強化軟體策略思維,期望能塑造出更宜居、親民的都市環境。
下水道科長會議時程(水工處提供)
單位主管:陳志偉 處長
聯絡電話:02-8995-3701
發稿單位:下水道工程處
最後更新日期:2019-09-26
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站