跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

內政部營建署徵召全台污水小魔法師 水資源回收中心參訪活動圓滿落幕
下水道工程處
發布日期:2019-12-01
內政部營建署為推廣並建立學生對於下水道「用戶接管」政策的認知度,教導民眾認識污水處理及再利用,建立親子親水環境,從而引導學生珍惜水資源、環境永續發展的概念。內政部營建署與桃園市、臺中市及臺南市政府於11月份共同舉辦水資源回收中心參訪活動,於北、中、南部連辦3場次,召集當地國小之污水小魔法師來一起來拯救台灣親水環境!

『污』與倫比的潔淨-徵召!全台污水小魔法師

本次系列活動藉由北中南巡迴舉辦,從11月9日在桃園北區水資源回收中心揭開序章,11月16日在臺中新光水資源回收中心,最後於11月30日在臺南仁德水資源回收中心完美落幕。

手機顯微鏡施展透視魔法 窺探污水中的奧妙!

活動課程特別邀請新北市政府林口水資源中心徐瑜韓廠長擔任污水大魔法師,帶領學生一同窺探水中奇妙生物,激發學生及家長好奇心,「手機顯微鏡」如何洞察污水處理生物單元中之微生物呢?手機不僅可以拿來玩遊戲、滑臉書外,也可以帶領你進入奇妙的微觀世界!活動內容精彩多元,解說生動活潑,親子間互動良好,活動場面熱絡。

向下扎根 埋下環境教育的種子

最後一場次特別邀請內政部營建署署長吳欣修致詞,期待藉由本次親子同遊活動,推廣正確的污水處理流程以及污水再生利用教育知識,透過實地體驗,親身感受利用水中微生物改善污水之奧秘,瞭解污水處理循環再利用,加深認知水資源及環境永續重要性,共同支持下水道建設。

附件

↑活動照片之一
↑活動照片之一
↑活動照片之二
↑活動照片之二
↑活動照片之三
↑活動照片之三
↑活動照片之四
↑活動照片之四
單位主管:陳志偉 處長
聯絡電話:02-8995-3701
發稿單位:下水道工程處

 

最後更新日期:2019-12-02
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站