跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

營建署持續協助推動臺南市污水建設用戶接管率已達20.34%
下水道工程處
發布日期:2020-04-22
本署為積極協助臺南市政府改善市民居住環境,提升民眾生活品質,於79年起分年編列經費全力協助市府展開污水下水道建設,截至108年止,已補助約177.78億元,累計用戶接管數已達141,686戶,用戶接管率約20.34%。

積極趕辦工程標案發包,加速提升用戶接管普及率

臺南刻正辦理之污水下水道系統計有安平、柳營、官田、仁德、永康、安南鹽水、虎尾寮等7處,今年度污水下水道建設總編列預算約12.47億元,中央補助經費約11.58億,除經費大力支持市府外,中央更積極投入人力協助仁德區及永康區污水下水道系統建設,本年度預計發包的工程標案計10件,本署將與市府共同攜手推動下水道基礎建設。

共創更優質的生活環境

污水下水道建設係現代化都市進步的象徵,也是國家形象、建設發展及競爭力的重要指標,污水下水道系統建置及水資源回收中心放流水水質提升再利用,在在有助於環境永續發展,期許在中央與地方的攜手努力下,給臺南市民創造更優質的生活環境。

單位主管:陳志偉 處長
聯絡電話:02-8995-3701
發稿單位:下水道工程處

最後更新日期:2020-04-22
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站