跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

前瞻污水下水道座談會、成果發表暨下水道紀錄片首映會
下水道工程處
發布日期:2020-09-15
臺灣污水下水道建設篳路藍縷走入第30個年頭,為體現污水工程的淨水親水與民眾生活息息相關,並見證污水建設歷史紀錄,內政部營建署規劃於109年10月15至10月16日,在臺北市松山文創園區的松菸誠品表演廳(台北市信義區菸廠路88號)B2F,舉辦「前瞻污水下水道座談會暨成果發表會」及「污水下水道紀錄片首映會」。

產官學三方會談,激盪親水、親民新未來


近年在中央與地方通力配合下,讓民眾從過往的反彈聲浪,逐漸因建設帶來整體生活環境美化而有感,並對於污水下水道建設整體發展給予高度正面評價,所以本次座談會議題主要圍繞「政策推廣」及「公共參與」兩大主軸,廣邀與議題相關之產、官、學者擔任主講者與與談人,另也邀請本次活動的紀錄片導演、製片及第一線推動建設的縣市局處首長共同參與,透過政府、媒體及民眾不同角度進行延伸討論,也期待在訪談過程激盪不同火花。

此外,內政部營建署同時進行微電影及攝影徵選活動,藉由影像紀錄還原公共建設其間不為人知的辛勞,並在會場大廳的展示各縣市政府成果,向民眾展現前瞻基礎建設—污水工程執行成果,達到「施政方向參考」、「提升政策能見度」,及「永續水環境概念宣導」等目標。

污水下水道系列研討會,邀請民眾共襄盛舉

另外,污水下水道建設完善程度與城市現代化程度一直密不可分,甚至可說是一項重要指標,內政部營建署特籌辦「2020下水道建設系列相關活動」,包含109年8月「全面啟動-透視污水下水道-智慧系統管理論壇」、9月「第二屆全國科長會議」及「區域性下水道計畫推動機制工作成果研討會」、10月「污水下水道座談會、紀錄片首映會暨前瞻成果發表」、11月「雨水下水道普查成果暨GIS資料庫加值應用研討會」及12月「下水道跨界對談研討會」等,透過政策、技術及治理等多面向之探討。歡迎有空的民眾不妨前往現場一窺究竟吧!


單位主管:曾淑娟  處長
聯絡電話:02-8995-3701
發稿單位:下水道工程處
最後更新日期:2020-09-15
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站