跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

前瞻思維跨界邁步座談會 打造貼近你我的污水下水道建設
下水道工程處
發布日期:2020-10-15
污水下水道第五期建設計畫於109年進入尾聲,鑑於110年度開始的六期計畫推動在即,同時為讓民眾對於污水下水道有更進一步的認識,特於10月15日舉辦「前瞻思維跨界邁步污水下水道座談會」邀請多位產官學界專家與談,透過議題內容及經驗的分享討論,廣納建議,勾勒污水下水道建設永續藍圖。

污水下水道多元建設,放眼新未來

上午場次首先以「污水建設的多元未來」議題,並難得邀請環保署、水利署及營建署共同與談,從產官學三方角度,剖析產業、文化、生態、健康、經濟及能源等多面向,探討污水建設的未來與政策如何接軌;再由「污水工程產業前景」議題,針對產業界如何因應、落實推動成效同時凝聚政策共識,一同邁進,讓產業界更有信心與政府一同齊心建設。

不見天日的公共工程,民眾親近的生活環境

下午場次主要以「公共參與」及「政策推廣」為主,由新北、桃園、臺中、臺南、高雄政府代表,談如何從民眾需求及角度思考,推動污水建設,打造民眾有感政策,並特邀台北市政府分享建設經驗,可作為後續各縣市單位政策推動之借鏡;最後由拍攝「城市淨脈 污水下水道紀錄片」之黃建亮導演講述從媒體人看見的污水工程,探討鄰避型公共建設,作為後續政策宣導時對於媒宣時的參考。

經過一整天座談會多位專家的深度分享與產官學的與談交流,與會者除可藉由座談會內容瞭解未來污水下水道建設的政策方向,同時亦可透過表演廳大廳靜態的成果展現,對於污水下水道的現況與願景有著更近一步瞭解,相信一個具前瞻的污水下水道建設,及更美好的都市水環境,很快就會在臺灣各個角落實現。

明日將於本活動場地辦理「城市淨脈 污水下水道紀錄片」首映會,歡迎對污水下水道建設歷史脈絡有興趣的民眾蒞臨參觀與會,共襄盛舉。
↑內政部邱次長昌嶽及與會貴賓合照
↑內政部邱次長昌嶽及與會貴賓合照

單位主管:曾淑娟 處長
聯絡電話: 02-8995-3701
發稿單位:下水道工程處

最後更新日期:2020-10-15
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站