跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

政府16萬戶多元租屋協助已啟動,8月申請租金補貼年底速核撥
國民住宅組
發布日期:2021-07-22
國民黨今日(7/22)召開「租屋紓困、即刻救援」記者會,呼籲政府儘速辦理疫情租屋紓困,營建署表示,已因應疫情發展擴大照顧弱勢,啟動多元租屋協助,包含租金補貼12萬戶、社會住宅2萬戶、包租代管2萬戶,目前直接獲得政府租屋補助家庭高達16萬戶。有關租屋者紓困,本署刻正彙集各方意見,評估納入後續紓困計畫之可行性。

全民齊心對抗疫情之際,營建署表示,傳染病防治法已規定房東不得以染疫為由而拒絕房客居住,該署呼籲房東,在疫情期間應共體時艱協助房客,避免不當終止租約及要求搬遷。最後,營建署表示,持續的租金補貼不能拖、應加速,擴大並全力協助民眾居住安定,與民眾攜手共渡難關。

聯 絡 人:歐正興 組長
聯絡電話:02-8771-2625
發稿單位:國民住宅組

最後更新日期:2021-07-22
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站