跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

台北國際旅展11/8登場 國家公園首次參展 邀約民眾上山下海體驗生態旅遊魅力
國家公園組
發布日期:2019-10-30
「2019台北國際旅展(Taipei International Travel Fair, ITF)」將於11月8日至11日於南港展覽館盛大登場,內政部營建署首次以國家公園主題參展,在溫潤秋紅、舒爽宜人的此刻,正是造訪大自然豐富之美的好時節。透過旅展將臺灣9座國家公園及1座國家自然公園長期深耕的生態旅遊遊程介紹給大眾,邀請大家到旅展1樓K區國家公園展位好玩、好看又好拿。

「國家公園原來可以這樣玩!」 墾丁與台江遊程深度呈現

各國家公園除了生態保育的核心任務外,多年來也推出了許多環境教育、生態旅遊的遊程,希望透過多元活動與旅遊,讓更多人認識、進而守護臺灣的土地。本次旅展由墾丁與台江國家公園打頭陣,精選二條社區生態旅遊遊程:其中「墾丁後灣社區生態旅遊推薦遊程」,將介紹您如何走訪龜山步道、遠眺海景、自製手工鹽滷豆腐,再來場後灣海域的獨木舟活動,讓您體驗截然不同的墾丁;而「台江三股社區實境遊戲遊程」,透過遊戲帶您一次漫遊台江歷史人文資產,彷彿親臨先民生活場域,展位現場並有社區特色產品販售!

結合多樣展演與有獎徵答,豐富您的視聽饗宴

除了靜態展示和遊程介紹外,旅展4天中並安排了每天上午一場、下午二場結合各國家公園特色主題的舞台劇、原民傳統歌舞展演、布農大叔合唱、編織DIY等精彩活動,並提供有獎徵答,邀請您逛展之餘歇歇腳,共享視聽饗宴拿大獎。

登山安全報你知,「登山十記」望君牢記

配合政府向山致敬,宣示國家山林解禁政策,國家公園正積極整合入山入園線上申請系統,建置一站式申請平台,改善登山設施,提升登山服務。藉由本次旅展的廣大人潮,國家公園展位也趁機宣導登山者自主管理、承擔責任的觀念,推廣漫畫版「登山十記」,期望山友牢記於心並帶上旅程,做好登山風險評估,為自己的安全負起最大的責任。

加碼「旅展限定版微旅行護照」+「限定版戳章」享好康

還記得106年內政部營建署發行的「臺灣國家公園微旅行護照」嗎?護照就像是一本旅行集章紀念本,內容有各國家公園的景點和步道資訊,在園區內還有36個戳章點可蓋印。本次旅展營建署特別推出了數量有限的「限定版微旅行護照」,僅限旅展販售,搭配「限定版戳章」,就可至飛狼露營旅遊用品公司、摩斯漢堡及石尚企業的店面享特定期間的優惠活動!現在就預定旅展行程,珍藏限定版微旅行護照,在這本可收藏一輩子的國家公園記憶簿裡,刻劃下國家公園美好的足跡吧!

相關連結:
2019台北國際旅展參觀資訊
旅展限定版微旅行護照資訊

↑台北國際旅展_國家公園旅行護照文宣
↑台北國際旅展_國家公園旅行護照文宣
單位主管:張維銓 組長
聯絡電話:02-8771-2663
發稿單位:國家公園組

 

最後更新日期:2019-10-30
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站