跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

自由自遊登高觀海 教您無障礙攻略國家公園
國家公園組
發布日期:2020-03-25
為了讓所有國民能夠自在跨出戶外、深入臺灣國家公園體會大自然給予之珍貴寶藏,也因應臺灣高齡社會及行動不便者之需求,內政部營建署致力建置國家公園綠色友善環境,規劃出19條無障礙旅遊路線,出版「自由自遊 臺灣國家公園無障礙旅遊攻略」專書,讓大家進一步認識國家公園及其提供的無障礙服務,期望透過該書指引海內、外所有朋友,前往國家公園尋幽攬勝,並在悠遊美麗景緻與享受大自然豐饒中,展開精彩的人生篇章。

貼心通用設計 讓您安全親近山林

營建署近年來看到許多熱情勇敢的身障朋友克服環境限制挑戰自我,也為了體貼民眾扶老攜幼親近開放空間及自然環境的需求,特別擘劃建設國家公園無障礙環境,持續推行「每年至少新增1條無障礙步道」目標,並將國家公園從「無障礙設計」環境提升到「通用設計」環境,讓遊客不只能方便進入各棟建築物,更能安全地親近大自然,因此彙整完成國家公園歷年無障礙旅遊資源與資訊,選擇19條精華路線,彙集地圖、景觀特色照片,並納入相關主題旅遊、行程路線、景點、餐飲、住宿訂房、交通、醫療、保險等資訊,透過簡單而易讀的編輯與精采的圖文,讓大家能按圖索驥自由親近山林。專書已於今年1月正式發行,有需要者可前往政府出版品指定銷售地點(如國家書店、三民書局及五南文化廣場等)購買,各大網路書店亦有販售。

國家公園旅行有愛無礙 歡迎做伙來造字

營建署表示,截至今年2月已建置公告墾丁國家公園「貓鼻頭公園遊客中心無障礙步道」等9處活動場所,陸續建置之無障礙活動場所尚有「台江國家公園網仔寮汕」等5處,未來提供長達約14公里之優質賞景步道,搭配園區內相關活動展館之各類常設展、主題展示與各項多元活動及環境教育課程皆非常適合扶老攜幼、親子同遊;除了實體空間的提升外,營建署也著手建置國家公園無障礙旅遊網頁,以提供更多便利的旅遊導覽服務網絡資訊,讓國民無遠弗屆享受國家公園開闊空間、自然生態環境與人文景緻。

歡迎大家前往國家公園感受臺灣的山明水秀,營建署誠摯邀請國人透過安全的戶外活動環境體驗,放鬆身心養足體力來共同防疫,讓國家公園陶冶全民自由自在施展躍動的生命活力。
↑自由自遊登高觀海 教您無障礙攻略國家公園
↑自由自遊登高觀海 教您無障礙攻略國家公園

單位主管:張維銓 組長
聯絡電話:02-8771-2663
發稿單位:國家公園組

最後更新日期:2020-03-25
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站