跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

不出國就來國家公園 三代同遊國家公園活動開始囉!!
國家公園組
發布日期:2020-04-22
針對COVID-19(武漢肺炎)疫情各國紛紛祭出遊客限制入境,為了讓國人舒緩心情快樂出遊,內政部營建署國家(自然)公園和社區、各級學校共同合作,自即日起開始辦理三代同遊國家公園的活動,推出多樣有趣的生態旅遊與環境教育活動,提供47梯次將近2,600個名額參加機會。活動結合109年出版「自由自遊臺灣國家公園無障礙旅遊攻略」及科研與環境教育,讓參加的家庭能三代親子一起來國家公園呼吸新鮮空氣,來一趟身心健康之旅。各國家(自然)公園為了讓參加活動者安心,有配合的防疫措施,帶著大家健康快樂走向陽光走向自然。

配合季節特色活動多元

營建署表示,今年度活動以戶外及開放空間為主,搭配無障礙空間,配合各國家公園季節特色,結合國家公園環境教育,與社區夥伴合作,讓每個家庭都能感受到國家公園的熱情,如墾管處和港口社區合作一起走訪陸蟹生態,守護陸蟹過馬路;玉管處和東埔社區合作,帶著踏查部落與經濟作物演變,體驗玉山的自然人文及布農族生態智慧;陽管處和北投社區合作運用傳統植物大菁藍染、觀賞仙人掌生態;太管處引領大家走小錐麓、砂卡礑步道,在西寶森林小學體驗人與自然的對話;雪管處帶著大家認識泰雅文化、參訪雪見原生植物進行苗圃親子植栽旅行,到汶水摸魚,認識溪流生態;金管處推動健走活動,讓民眾迎向陽光,擁抱大自然;海管處與東吉嶼社區及種子教師團隊合作帶領大家到東吉嶼認識海洋生態;台管處與七股社區合作辦理黑琵社區小旅行遊程、台江濕地學校設計「小組闖關解題」發掘建築蘊藏的巧思與秘密,在海洋日淨灘與廢棄物分類,認識臺灣暗蟬(舊名北埔蟬),跟著凶狠圓軸陸蟹到海邊釋幼如何突破障礙重重路途;自管處培訓國小學童研發教材與活動關卡,擔任關主,向遊客介紹獼猴知識,及面對獼猴應有的態度,自然探索營,挑戰猴手猴腳攀樹、生物尋寶、桌遊保衛戰等等多樣的活動,千萬別錯過國家公園全力規劃多樣豐富的自然人文饗宴,活動簡章詳請上網查詢。

三代參加贈送活動限定好禮

營建署表示,本活動設計限量精美鳥形磁鐵紀念品,三代同堂家庭優惠活動等好康活動,並供國家公園無障礙旅遊導覽手冊下載。歡迎上網查詢並報名,活動網址,因應COVID19 (武漢肺炎)疫情,各國家(自然)公園已做好防疫措施,歡迎參加。

三代同遊國家公園梯隊表

單位主管:張維銓 組長
聯絡電話:02-8771-2663
發稿單位:國家公園組

最後更新日期:2020-04-22
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站