跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

「Parks Taiwan」YouTube頻道 讓你防疫在家也能遨遊臺灣國家公園
國家公園組
發布日期:2021-06-02
因應「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情升溫,全國三級警戒時間延長,營建署在YouTube頻道推出Parks Taiwan各類影片,讓大家在家免費線上遨遊臺灣國家公園,歡迎大家訂閱頻道。

營建署說明,豐富多元的精彩影片滿足各年齡層需求及賞景、探奇、研究等各類型偏好,包括知名生態導演拍攝的「森境太魯閣--太魯閣森林生態紀實」,帶領閱聽者沿著立霧溪河谷,從海平面拔升到3,000公尺,將亞熱帶到溫帶森林與草原,盡情遨遊在高空,有高解析度空拍機將臺灣核心壯碩景觀呈現眼前,也可以跟著導演趴在地上,觀賞微尺度的各種動植物美景;此外也有人文歷史類型如「落番」影片,可重溫金門人到南洋尋找出路,歷經各種考驗,終於衣錦還鄉的奮鬥過程。

另外為了居家停課的學童貼心設置「兒童動畫繪本專區」共收錄15本動畫繪本,帶領大家登玉山、遊陽明山小油坑、奇萊山上找水鹿或是金門尋找風獅爺...等等,各種豐富的人文、自然生態的資源等著大家線上閱覽自學。

加入「臺灣國家公園 Parks Taiwan」臉書粉絲專頁,獲得最新防疫訊息

除了訂閱「Parks Taiwan」頻道外,營建署也建議民眾可以加入「臺灣國家公園 Parks Taiwan臉書粉絲專頁」,即時獲得國家公園自然保護與環境教育相關資訊及最新國家公園防疫管制措施。配合中央疫情指揮中心防疫指引,全民做好防疫,待疫情結束,歡迎全民重返國家公園體驗自然之美。

相關網站網址
網站名稱 網址
YouTube「Parks Taiwan」頻道(內有「兒童動畫繪本專區」) https://www.youtube.com/user/ParksTaiwan
「臺灣國家公園Parks Taiwan」臉書粉絲專頁 https://www.facebook.com/parkstaiwan/
「臺灣國家公園」官方網站 https://np.cpami.gov.tw/
↑森境太魯閣--太魯閣森林生態紀實
↑森境太魯閣--太魯閣森林生態紀實
↑落番
↑落番

單位主管:楊模麟 組長
聯絡電話:02-8771-266
發稿單位:國家公園組

最後更新日期:2021-06-02
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站