跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

國家公園有條件開放 徐國勇提醒:防疫仍不可鬆懈
國家公園組
發布日期:2021-07-16
在指揮中心適度鬆綁三級警戒部分措施的第一個週末前,內政部長徐國勇今(16)日前往陽明山國家公園,瞭解相關防疫作為及人車流管制措施。徐國勇特別提醒,第三級警戒尚未解除,防疫不能鬆懈,民眾若有外出,務必依照中央流行疫情指揮中心的規定,全程戴妥口罩、保持社交距離、減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域。

徐國勇表示,第三級警戒尚未解除,目前有條件開放進入國家公園,除了山屋、生態保護區及墾丁所有沙灘仍持續關閉外,戶外遊憩據點將加強監測人流,並配合所在地方政府或原鄉部落的防疫措施執行;室內場所依每人2.25平方公尺進行總量管制;住宿小木屋每間上限4人;停車場管制停車數為原數量的40%。另陽明山國家公園更配合雙北市政府防疫規定,餐廳及販賣部皆禁止內用。

徐國勇指出,如果室內遊憩據點、戶外停車場達到容留數上限,會於現場舉牌引導分流,並適時於官網、社群媒體、警察廣播電臺等各個管道發布消息,提醒大家暫勿前往。民眾在開車時,請收聽警廣,以掌握最新路況及交通訊息。

最後,徐國勇也再次呼籲,為了保護自己及親友的健康安全,請民眾務必遵守指揮中心規範,持續做好勤洗手、戴口罩、保持社交距離等防護措施,齊心抗疫。

單位主管:楊模麟 組長
聯絡電話:02-8771-2663
發稿單位:國家公園組
視察照片1
視察照片
視察照片2
視察照片
容留管制
容留管制
加強宣導
加強宣導

單位主管:徐茂敬 課長
聯絡電話:08-8861321#241
發稿單位:保育研究課

最後更新日期:2021-07-19
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站