跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

營建署:地震後請暫緩進入國家公園登山步道
國家公園組
最後更新日期:2022-09-18
今日臺東池上芮氏6.8級地震後餘震不斷,未來一週仍有餘震,國家公園登山步道部分路段易有坍方、落石,營建署呼籲民眾非有必要暫緩進入國家公園登山步道,如有發現任何設施設備損害時,請即時通報各國家公園管理處緊急處理。

餘震頻落石多  避免入山保安全

營建署表示,日前颱風外圍環流連日降雨造成山區土石鬆軟,此次震央為中央山脈斷層且近日仍有餘震,由於高山地區這兩日已有前震與主震造成地層滑動,山區道路及原先地質脆弱路段易有坍塌無法即時預警,建議民眾近日儘量減少進入山區,非有必要暫緩入山,必須進入山區也要特別注意環境安全。目前各地陸續回報災情正緊急搶通中,如玉山園區南橫公路梅山口至向陽管制路段今天封閉,公路單位工作人員巡察路段以排除落石,管制路段是否開放需視狀況決定。

營建署說明,強震造成地貌改變及地質更加脆弱,山區環境不穩定,若是還沒上山的請先暫停行程,已經在山上的請注意自身安全趕快下山,營建署強調,目前都是緊急搶修人員執行山屋、步道及設施盤點巡察工作,請大家共體時艱,非必要避免入山,以免發生危險。


單位主管:謝偉松  組長
聯絡電話:0956-805-095、02-8771-2663發稿單位:國家公園組
發布日期:2022-09-18
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站