跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

內政部營建署正視公會推動「室內設計技師」議題
建築管理組
發布日期:2021-04-06
針對中華民國室內設計裝修商業同業公會全國聯合會於本日(110年4月6日)舉行「籲請加速完成專技國考新增『室內設計技師』類科」記者會之訴求,內政部營建署表示已正視此議題,但因涉及其他相關技師執業範圍重疊、現有從業人員權益等事項,尚須與其他專業公會協調。

增列「室內設計技師」工作範圍仍待釐清

因有關室內設計技師之推動涉及相關爭議及須待釐清事項如國內現有執業現況為何,未來10年專業人力需求為何;室內設計是否確立其不可替代性,應與相關土木、建築、營建等相關學校科系協調溝通;至職業是否專屬不可替代性,應與建築師、土木工程技師、結構工程技師及營造業等公會協調溝通,以釐清是否與其他證照業務重疊,並界定業務範圍;對已領有建築物室內裝修業專業技術人員登記證從業人員如何確保其工作權;室內設計系與建築系各課程及其內容比較分析......等疑義,應先行釐清後方能辦理後續事項。

增列「室內設計技師」涉及其他專業技師執業權益

本議題前經行政院公共工程委員會於103年召會研商,建築師、土木、結構技師等公會均表達不同意之意見,故本案仍應與其他公會繼續協調溝通,內政部營建署再予以協助辦理。

發 言 人:陳繼鳴 副署長
聯絡電話:02-8771-2354
單位主管:高文婷 組長
聯絡電話:02-8771-2682
發稿單位:建築管理組

最後更新日期:2021-04-06
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站