跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

海科大申請剔除社子島區段徵收範圍 內政部都委會審議通過
都市計畫組
發布日期:2020-06-10
內政部都委會於昨(9)日審議通過社子島主要計畫再提會討論案,據臺北市政府代表說明,海科大原本屬區段徵收範圍,但基於重視該校存在之事實及照顧師生權益,加上學校劃設為文教區指定海科大使用,校產之處分與使用受到私立學校法限制,剔除區徵範圍學校使用權益並未增加,無部分人士質疑圖利之情形,因此提請大會採納將該校剔除區段徵收範圍之建議。經都委會充分討論後,同意照市府提出建議意見通過。

臺北市政府辦理重新公開展覽期間,海科大提出陳情意見

臺北市政府於去(108)年12月間,針對超出公展範圍的社子島北端新舊防潮堤間土地,擬調整變更為河川區,辦理重新公開展覽程序。公展期間收到2件陳情意見,其中1件即為海科大陳情將校地剔除於區段徵收範圍,故市府再度提請內政部都委會大會審議。

海科大剔除區段徵收範圍,照顧校方辦學及師生權益

臺北市政府代表於內政部都委會中說明,將海科大剔除於區段徵收範圍,是基於重視該校存在之事實及照顧師生權益;且該校地劃設為文教區、供海科大使用,已指定使用用途。

使用權益並未增加,經委員會討論同意剔除

由於海科大校產之處分與使用受私立學校法所限制,並無部分人士質疑圖利之情形。另外,依市府地政局代表說明將海科大校地剔除後,其他私人地主的抵價地受益程度將能提高,再加上過去已有將私立學校剔除的類似案例,教育部基於保障學生受教權、學校培育人才永續發展及校地完整性,也認同該校應予剔除。

內政部營建署表示,經過都委會討論後,雖海科大非屬本次補辦公展範疇,惟臺北市政府基於都市計畫擬定機關的立場,提出上述意見,應屬事實,最後大會決議照市府提出的建議意見通過。


聯 絡 人:廖耀東 組長
聯絡電話:02-8771-2604
發稿單位:都市計畫組
最後更新日期:2020-06-10
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站