跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 業務新訊

業務新訊

國宅法拍資訊及貸款寬緩措施
財務組
發布日期:2015-04-02

國宅法拍資訊及貸款寬緩措施

壹、國宅法拍資訊:

國內法拍屋資料,目前由各法院自行公告或張貼網頁,或房地產及法拍業者應業務需要搜集上網,資訊較為零散,消費者完整掌握法拍資訊不易,本署為因應國民住宅漸為民眾購買需求,請業務委託銀行將國宅法拍資訊上網,並隨時更新資訊,有意願投標者於網際網路上搜尋國宅法拍資訊更為方便,網頁上登載之服務銀行電話可提供更詳細之洽詢內容。

早年國宅因資格限制,有意願向法院投標者,常因資格不符放棄投標,民國九十二年國宅條例之修正,已將國宅轉售資格放寬,二手國宅之買賣已不受國宅資格限制,投標國宅不再受限無自有住宅資格,消費者透過法拍取得國宅接受度普遍提高,投標需求漸趨熱絡,希透過資訊流通,讓有意願投標者快速完成購屋美夢。

國宅法拍資訊查詢方式
  1. 連結網頁後會出現如下法拍屋資訊畫面,可先點選地區別、營業單位別(即區域業務承辦分行),拍賣底價、建物面積及標的物是否為國宅等項。標的物是否為國宅 點「是」 按「查詢」
    法拍屋查詢系統
  2. 如要查詢法拍網頁請按此連結

貳、國宅貸款寬緩措施

一、逾期欠款分期繳納
國宅貸款逾欠戶得就積欠本息、違約金約定期限分期繳納,最長不得超過24個月,以紓緩經濟壓力。
申請逾期欠款分期繳納不需證明且不限申請次數,如以往曾有逾欠情形,已申請逾欠本息、違約金分期攤還,將來如再有逾欠困難,可再提出逾欠分期繳納,且本寬緩金額於攤還時,不限平均攤還,可視貸款戶經濟狀況酌量攤還,但最長應於2年內還清。

二、本息緩繳1年、本金緩繳2年或貸款期限由20年延長為30年等寛緩措施,擇一辦理為限,且以一次為原則
因應景氣不佳影響,國宅貸款戶經取得經濟困難等相關證明者,得向原經辦土地銀行提出申請緩繳本息1年、本金緩繳2年或貸款期限由20年延長為30年。

三、寛緩措施並可與逾期欠款分期繳納搭配運用
如有搭配需求,貸款戶應先申請逾欠分期協議,並按協議內容按時繳納,該分期協議最長分24個月。

最後更新日期:2015-04-02
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
無障礙標章 我的E政府
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站