跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 法規公告

法規公告

社會住宅必要附屬設施項目及規模
國民住宅組
最後更新日期:2021-12-09
內政部106.8.1台內營字第1060810021公告訂定發布
內政部110.12.8台內營字第1100817582號令修正,自即日生效

一、依住宅法第三十三條第二項規定訂定之。

二、主管機關或民間興辦之社會住宅於規劃設計前,應協商興辦社會住宅所在之直轄市、縣(市)各目的事業主管機關提供所需之附屬設施項目、空間需求及經費負擔方式,一併納入規劃興建。

三、社會住宅得視基地計畫興辦戶數設置附屬設施項目如附表,設置規模依各目的事業主管機關規定及實際需求辦理。
前項提供之項目,經主管機關邀集各目的事業主管機關協議於本公告之項目及規模範圍內,考量基地可興建戶數、所在地區公共服務品質及相關規定後評估是否設置。

附表 社會住宅附屬設施項目表

發布日期:2021-12-08
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站