跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 活動新訊

活動新訊

「還鄉於熊 歸檔玉山 踏訪有熊國」特展活動
主辦單位:玉山國家公園管理處
活動日期:2021-07-01~2021-09-30
簡介

活動日期:110年7月1日~110年9月30日
參加對象:一般民眾
活動地點:水里遊客中心

活動方式:
臺灣黑熊為亞洲黑熊七個種群之一,為臺灣一級保育類瀕危物種,更是關鍵物種、旗艦與庇護物種,在自然生態界屬於最頂端掠食者,根據研究確認大分地區為本島臺灣黑熊核心族群主要活動區域。
玉山國家公園自民國85年成立臺灣黑熊保育小組以來,即開始於87年於玉山轄區範圍內之東部花蓮卓溪鄉大分地區,是國內首度進行黑熊的捕捉繫放追蹤調查工作,來了解黑熊的移動與棲地利用模式等生態習性研究,另外像是大分地區青剛櫟結實物候週期、環境教育宣導教材製作、科普教育推廣、公民科學家參與相機監測工作等,都能具體呈現玉管處致力於黑熊研究調查保育的相關成果與紀錄,希望藉由此次特展活動,帶領民眾認識國家公園的生態之美及推廣生態保育成效。

報名方式:自由參觀(若因疫情取消或延期將另行通知)

諮詢電話:(049)2348259尤小姐

:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站