跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 解釋函彙編

解釋函彙編

關於建築技術規則建築設計施工編第60條第1項第2款停車位寬度不得寬減之規定,請依說明二辦理
建築管理組
發布日期:2020-07-22
內政部109.7.22內授營建管字第1090812277號函

說明:

一、依據卓玲建築師事務所109年6月23日致本署署長信箱電子郵件辦理。

二、本部101年11月20日內授營建管字第1010811102號函(如附件)釋「按『......二、設置於室內之停車位,其4分之1車位數,每輛停車位寬度及長度得各寬減25公分。但停車位長邊鄰接牆壁者,寬度不得寬減。』為建築技術規則建築設計施工編第60條第1項所明定。......是停車位寬度不得寬減者,係包括停車位長邊全部或部分距離牆壁未達25公分者,至停車位長邊與柱之距離則無限制。」上開第60條第1項第2款現行條文業修正為「設置於室內之停車位,其5分之1車位數,每輛停車位寬度得寬減20公分。但停車位長邊鄰接牆壁者,不得寬減,且寬度寬減之停車位不得連續設置。」依本部上開函意旨及現行條文,停車位寬度不得寬減者,係包括停車位長邊全部或部分距離牆壁未達20公分者,至停車位長邊與柱之距離則無限制。

最後更新日期:2020-07-22
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站