跳到主要內容區塊
:::
:::
營建署家族
營建署家族
DEPARTMENT
:::
首頁 / 營建署家族 / 營建業務

營建業務

國土計畫澄清專區
綜合計畫組
最後更新日期:2019-08-19

一、辦理過程

本部業依國土計畫法規定於107年4月30日公告實施「全國國土計畫」,直轄市、縣(市)政府刻正研擬直轄市、縣(市)國土計畫(草案),預定108年10月報本部核定,以依法於109年4月30日前公告實施,並於111年4月30日前劃設公告國土功能分區。國土計畫尚未全面施行前,近來陸續傳出假新聞及假消息,影響國土計畫之推動,為及時澄清不當內容,針對不當傳聞,本署特此澄請,請勿聽信謠言。

二、假新聞及假消息

時間 假新聞及假消息 回應澄清
108.8.16 國土計畫法本質是現況保存導向的土地利用管制法?
國土計畫法是引導土地合理利用及發展的法規,絕對不是僅有現況保存
108.4.2 劃設農業發展地區就不能興建農舍 農舍興建是依農業發展條例辦理,不是劃設農業發展地區就不能興建農舍

 

發布日期:2019-08-19
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站