:::
:::
關於營建署
關於營建署
ABOUT
:::
首頁 / 關於營建署 / 各單位職掌

各單位職掌

國民住宅組
國民住宅組
發布日期:2007-12-20
  • 組織職掌:
    掌理國宅政策之釐定、國宅興建計畫之策定、國宅法規之研訂、解釋、國宅資金之統籌調度、國宅土地取得相關事項、國宅資訊系統之統籌建立、建築經理公司之管理輔導等事項、建築開發業之管理輔導等事項。
  • 單位願景:
    結合政府與民間資源,在健全的住宅市場、合宜的居住品質、公平效率的住宅補貼與社會住宅的規劃下,使不同所得水準、身心機能、性別、年齡、家戶組成、族群文化之國民,擁有適居且有尊嚴的居住環境。
  • 願景內涵:
    1. 依據行政院88年「強化經濟體質方案」中提出「研擬整體住宅政策」之具體措施,期透過住宅政策之健全發展,讓不同所得階層家庭,都能夠在負擔得起的住宅消費支出及健全之市場機制下,以購買或承租的方式,居住於一定品質水準的適宜環境中。
    2. 依據「整體住宅政策」之政策內容研擬「住宅法」及「整體住宅政策實施方案」,以利政策之推動及落實。
最後更新日期:2010-05-07
 
返回 置頂
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
無障礙標章 「營建署全球資訊網」2012年榮獲政府網站20強 我的E政府
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站
FB 按讚